Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

За год в России появилось еще 54 тысячи обманутых дольщиков

22-05-2012


С апреля 2011 года по апрель 2012 года в России появилось около 54 тысяч обманутых дольщиков строительства жилья, которые вложили средства в строительство 314 объектов. В результате, на данный момент в стране насчитывается 95 тысяч обманутых соинвесторов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил управляющий партнер компании "Национальное страховое и кредитное агентство" Юрий Гольдберг, который входит в рабочую группу Министерства регионального развития РФ по проблемам дольщиков.
По его словам, за год (с апреля по апрель) властям удалось решить проблемы почти 43 тысяч дольщиков и ввести в эксплуатацию 350 проблемных объектов.

Гольдберг отметил, что, по данным Минрегиона, общая сумма причиненного ущерба в результате банкротств застройщиков 2009 году составила 25,553 миллиарда рублей, а в 2010 году - 36,414 миллиарда рублей. Данные за 2011 год пока неизвестны. Общая площадь недостроев в 2009 году достигала 1,282 миллиона квадратных метров, а в 2010 году - 1,434 миллиона "квадратов".

В 2010 году по поручению правительства Минрегион обязал власти субъектов РФ обеспечить жильем всех дольщиков к середине 2012 года. Позднее этот срок был перенесен на конец 2012 года.

В конце 2011 года Минрегион сообщал, что на тот момент в России насчитывалось чуть более 66 тысяч официально стоящих на учете обманутых дольщиков, которые вложились в 697 объектов. Бывший глава ведомства Виктор Басаргин заявлял, что проблема дольщиков, как и планировалось, будет решена к 2013 году.

В марте 2012 года первый заместитель главы комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева сообщала, что острее всего проблема дольщиков стоит в Самарской и Московской областях, где без квартир остаются примерно по 6000 дольщиков.

lenta.ru

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: