Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Школьника постявят на учет из-за из-за пикетов обманутых дольщиков

26-03-2010


Со школьником, принявшим участие в акции обманутых дольщиков, будет разбираться комиссия по делам несовершеннолетних, сообщает Газета.ру. 25 февраля 14-летний Илья Мурашов вместе с матерью и старшим братом приковал себя наручниками к ограде здания Совета федерации. Так московская семья вместе со своими «товарищами по несчастью» пыталась привлечь внимание к проблеме долгостроя, оплаченного ими еще десять лет назад. Спустя несколько минут акция была пресечена. Милиция разрезала кусачками наручники и задержала 25 человек, которые были доставлены в ОВД «Тверское».

Квартиру в микрорайоне «Дружба-2» в Домодедове семья Мурашовых оплатила еще в 2000 году. Договор с ГК «Дружба» оформлен на старшего сына Романа, проживающего со своей семьей в одной квартире с родителями...
«Получилось такое полноценное заявление о том, что мы – семья неформалов, которые срывают ребенка с учебы, навязывают ему какие-то свои интересы, которые ставят выше его интересов, – рассказала Мурашова. – Инспектор объяснила мне, что я нерадивая мать, о чем будет сообщено в школу. Ребенка поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, а меня вызовут для разбирательств в орган по опеке и попечительству по месту жительства в Перово».

Как рассказал брат Ильи Роман, они находились в отделении около трех часов, когда он попросил отпустить подростка домой. В ответ составлявший протоколы полковник пригласил к Илье и его маме инспектора по делам несовершеннолетних. «Приятная женщина-инспектор сразу расположила меня к себе, общалась с нами очень вежливо и даже сочувственно, практически как за чашкой чая, – рассказала Галина Мурашова. – Выяснила, что это уже не первая акция, в которой принимает участие ребенок. А потом предложила расписаться в протоколе».


Уже после того как документ был подписан, Мурашова узнала его содержание: ребенок систематически прогуливает школу по воле матери, которая водит его по акциям протеста.

После таких потрясений Мурашова заболела, и, когда бумага из милиции поступила в школу, объясняться к директору пошел старший сын. «Поначалу в школе просто испугались, потому что понять что-то из этого письма было невозможно, – рассказал Роман. – В частности, там говорилось, что Илья в составе группы лиц был прикован наручниками по такому-то адресу (о том, что это здание Совета федерации не сообщалось) и просил вернуть ему квартиру. В завершении милиция просила руководство школы принять меры, провести профилактическую беседу и так далее».

Впрочем, в самой школе к проблеме Мурашовых отнеслись с сочувствием. «Илья – очень хороший мальчик, и за него можно быть спокойным, – рассказала «Газете.Ru» директор школы № 422 Октябрина Евнина. –


А приняв участие в акции, он реализовал свое конституционное право. Другое дело, поможет ли ему это».

25 февраля обманутые дольщики из подмосковных Домодедова, Ногинска и посёлка Обухово пристегнули себя наручниками к ограждению зданий Госдумы и Совета Федерации. Участники акции были одеты в яркие футболки...
Однако в ОВД «Тверское» придерживаются иной точки зрения. «Несанкционированные митинги у нас запрещены, – заявили «Газете.Ru» в инспекции по делам несовершеннолетних. – Мать приходит к Совету федерации и приковывает себя наручниками, это ее личное дело, но втягивать ребенка во взрослые дела и нарушать его права она не должна. В рабочий день ребенок должен находиться в школе и учиться, а не прогуливать уроки из-за ничего».

По словам инспектора, протокол был составлен не на ребенка, а на мать, которая «не осуществляет должного контроля» за ребенком и позволяет себе приводить его на несанкционированные акции. «Все идет от взрослых, – заявила собеседница «Газеты.Ru». – Я их спрашивала, будете еще митинговать, отвечают: да, будем».

Между тем, как объяснили в отделе по делам несовершеннолетних ОВД «Перово», куда была направлена информация о задержании Мурашовых, инструкции предписывают детей, к которым были «применены меры административного взыскания» (в данном случае составлен протокол об административном правонарушении) автоматически ставить на профилактический учет на срок от одного квартала до года, с заведением карточки. С учета ребенок может быть снят в случае отсутствия повторных правонарушений и положительных характеристик из школы и по месту жительства.

В самой комиссии ситуацию пока не комментируют: дело еще не рассматривалось. Что касается юридической стороны, то, как объяснила ответственный секретарь комиссии Татьяна Емельянова, в подобных случаях законодательством предусмотрены меры воздействия на родителей – от предупреждения до штрафа. Неблагополучные семьи ставятся на учет. «Мы не всегда наказываем, – объяснила Емельянова. – Обсуждение на комиссии – это последняя стадия рассмотрения составленного милицией административного протокола, и она может прекратить его действие за отсутствием состава административного правонарушения. Но решать этот вопрос будет комиссия из 15 представителей разных служб района, депутатов, медиков».

Между тем на прошедшем в субботу съезде межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья» дольщики начали сбор подписей в защиту Ильи. Подписные листы будут переданы уполномоченному по правам детей в России Павлу Астахову.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: