Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Теракты в метро окажут влияние на стоимость недвижимости в Москве

29-03-2010


Ситуция в московском регионе продолжает ухудщаться. Зачем покупать недвижимость в городе, где взрывают людей? Серия терактов, произошедших в Москве в 2004 году на станциях метро Рижская, Пушкинская, Павелецкая, пополнилась сегодня новыми терактами - на станцииях метро Парк культуры и Лубянка.

Сразу два теракта были осуществлены террористками-смертницами сегодня утром в московском метро. Взрывы с разницей в 45 минут прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии метрополитена. В результате терактов в московской подземке погибли 38 человек, десятки людей были ранены.

Рынок недвижимости реагирует такие новости стабильно плохо, доверие инвесторов снижается, растут риски и страх перед неизвестной угрозой.

Экономический кризис бушует в России почти 2 года. За это время в кризисной ситуации наибольшее падение основных показателей пришлось на сегменты новостроек в Москве от ТТК до МКАД и дальнем Подмосковье. Так, с начала 2009 по начало текущего года объем предложения в столице сократился почти на 24%, а в городах на удаленности от 30 км от МКАД снижение составило около 26%. На фоне этого в районах Москвы за МКАД и ближнем Подмосковье, а также в населенных пунктах средней удаленности (5-30 км от МКАД) число реализуемых новостроек за данный период времени уменьшилось на 6,5% и около 0,5%, соответственно.

Москва как оплот стабильности и высоких цен на квартиры перестает быть таковой. Зачем ехать в город, в котором взрывают людей, высокий уровень преступности, а загазованность воздуха выше всяких норм?

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: