Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Индексы рынка недвижимости

29-03-2010


Индексы рынка недвижимости на неделю от 29.03.2010. Повышение курса доллара сразу же притормозило рост цен на недвижимость в Москве. Так долларовый индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru прибавил за прошедшую неделю вдвое меньше, чем накануне – 0,4%. С другой стороны, впервые за последние недели подрос рублевый индекс цен на жилье, публикуемый журналом о недвижимости metrinfo.ru.

В то время, как цены на квартиры в Москве, несмотря на все усилия продавцов, так и не могут набрать былые темпы роста, имевшие место до кризиса, появляется все больше информации о начале новых масштабных строек. Это вполне понятно: по мере нормализации экономического фона застройщики начинают проявлять все больше активности, но рассчитывать на былые сверхприбыли с каждого метра уже не приходится, а значит, для получения высоких доходов теперь нужно строить много. Эти обстоятельства, несмотря на постоянные разговоры о дефиците новостроек, напротив, способны вызвать строительный бум в ближайшие годы.

Квартиры в Москве 29.03.10 22.03.10
Старая панель (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 3833 0,6%
Типовая панель (9-14 этажей, типовые площади) 3976 0,6%
Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) 4171 0,4%
Старый кирпич (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4156 0,3%
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 4885 0,3%
Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей) 4737 0,1%

Все панельные и блочные дома 3993 0,5%
Все монолитные и кирпичные дома 4593 0,2%





Индексы стоимости квартир в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения. Подробнее об индексах >>

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: