Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Количество обманутых дольщиков в Москве к осени может вырасти в 10 раз

7-06-2010


Количество обманутых дольщиков в Москве к осени 2010г. может вырасти в 10 раз. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции, посвященной этой проблеме, депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. По его словам, в настоящее время, согласно официальной статистике, в городе насчитывается 500 обманутых дольщиков, однако "эта цифра далека от действительности".

Депутат отметил, что всего по России, по его данным, в настоящее время насчитывается около 100 тыс. семей обманутых дольщиков, в Подмосковье - около 10 тыс. семей, а в Москве - 3,5 тыс. семей. Это те семьи, которые стали обманутыми дольщиками или обманутыми соинвесторами. А.Клычков отметил, что из-за финансового кризиса строительные фирмы попали в сложную ситуацию, и в ближайшее время могут появиться обманутые дольщики еще двух крупных компаний.

Депутат также сообщил, что фракция КПРФ в Мосгордуме будет добиваться создания комиссии на уровне правительства РФ по решению проблем дольщиков, а также намерена добиться создания соответствующего отдела в прокуратуре РФ.

Участники пресс-конференции, среди которых были и обманутые дольщики, отметили, что неоднократно обращались к мэру Москвы Юрию Лужкову, его первому заместителю, курирующему стройкомплекс, Владимиру Ресину и другим чиновникам, но "получали лишь отписки".

Еще в июле 2009г. мэр Москвы Юрий Лужков пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что до конца 2009г. обманутых дольщиков в столице не будет. За неполных 4 года для них в столице было построено 28 домов на более чем 3000 семей.

Сегодня, по мнению руководителя департамента городского строительства Александра Косована, власти заботит уже другая проблема - долгострои. В Москве есть жилые дома, строительство которых из-за кризиса затянулось. Граждане, вложившие в них свои деньги, начинают беспокоиться и просят власти вмешаться. "Но это уже не те обманутые дольщики, которые были в 2005г., - приводит слова А.Косована газета "Новые известия". - Они и не обмануты вовсе, инвесторы никуда не скрываются, а права граждан на получение квартир не подвергаются сомнению".

Один из примеров такого долгостроя - реконструкция 11 мкр. Южного Тушино, где более тысячи семей уже 5 лет ждут, когда будут построены их дома. Среди них - пенсионеры, живущие в гаражах. Застройщиком 11-го микрорайона выступает компания "Энергостройкомплект-М", которая, по мнению соинвесторов, готовится к преднамеренному банкротству, о чем свидетельствуют многочисленные факты исков в Московском арбитражном суде. Городские власти заявляют, что ситуация под контролем.

В Московской области ситуация не менее грустная. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, там обманутыми остаются дольщики примерно 200 объектов недвижимости. "В 2006г. зафиксировано 147 проблемных домов, и притом что более половины сейчас достроены и сданы, мы продолжаем получать новые адреса". Депутат также подчеркнул, что одним из главных звеньев в решении проблем обманутых дольщиков остается прокуратура. Видимо, единственная надежда дольщиков в России - на прокуратуру. Жаль только, что прокурорские работники не умеют строить дома.

Комментарии #1

 
Kaeden 7 июля 2016 20:05

Thanks for that! It's just the answer I neddee.
Цитировать    
 

Комментарии #2

 
Taimi 11 июля 2016 13:57

Fell out of bed feeling down. This has <a href="http://tyvsswsvnv.com">brheetgnid</a> my day!
Цитировать    
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: