Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Московские новостройки за месяц подешевели на 4%

7-06-2010


В мае средняя цена предложения на рынке первичного жилья в Москве в рублях снизилась по сравнению с апрелем на четыре процента до 174 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом говорится в обзоре аналитического центра холдинга МИЭЛЬ.
В исследовании отмечается, что за счет увеличения курса доллара средневзвешенная цена на новостройки в долларовом эквиваленте практически не изменилась и осталась на уровне 5613 долларов за "квадрат".

По данным компании, по итогам мая средняя цена на квартиры в новостройках эконом-класса снизилась на 3,7 процента до 94 тысяч рублей за квадратный метр. "Квадрат" в новостройках среднего класса подешевел на 2,3 процента до 110,3 тысячи рублей. Первичное жилье бизнес-класса упало в цене на 4,6 процента (167,5 тысячи рублей за "квадрат"). Аналитики "МИЭЛЬ" прогнозируют, что сокращение объема предложения и активизация на рынке ипотеки будет способствовать постепенному увеличению цен на московские новостройки.

Согласно обзору, объем предложения на рынке первичного жилья в мае увеличился на два процента и составил 324 адреса. Наибольшим спросом среди клиентов пользуются квартиры в новостройках эконом- и среднего класса. Это связано со стоимостью квартир, а также быстрыми темпами строительства.

Ранее аналитики "МИЭЛЬ" сообщали, что ряд московских застройщиков снижают цены в строящихся домах за счет уменьшения площади квартир. Такая тенденция наблюдается в сегментах эконом-класса и бизнес-класса.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: