Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Средний бюджет сделок по аренде офисов в Москве составляет 450–800 долл. за 1 кв. м

15-07-2010


Если в начале первого полугодия средний бюджет сделок в аренде офисной недвижимости в Москве составил 400-700 долларов за 1 кв. м в год, то к концу первого полугодия отмечен небольшой рост: 450-800 долларов за 1 кв. м в год для офисных площадей и 1300-2000 долларов за 1 кв. м в год для торговых. Такие данные приводят сегодня в компании Mayfair Properties. Что касается продажи коммерческой недвижимости, то этот показатель составляет 4000-7000 долларов за 1 кв.м.

Максимальная цена в сегменте офисных площадей в Москве, по данным Mayfair Properties, на конец I квартала составила 1300-1400 долларов за 1 кв. м в год. К таким объектам можно отнести БЦ "Усадьба" (Вознесенский пер., д. 22) , БЦ "Александр Хаус" (ул. Большая Якиманка, д.1-8), БЦ "Романов Двор" (Романов пер., д.4), БЦ "Ноев ковчег" (Подкопаевский пер., д.4). Среди торговых наиболее дорогим объектом являются площади в районе Петровских линий, улиц Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, в Столешниковом переулке: арендная ставка составляет от 2500 долларов за 1 кв. м в год.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: