Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Обманутые дольщики перекрыли трассу Москва — Нижний Новгород

20-07-2010


Обманутые дольщики Подмосковья перекрыли федеральную трассу Москва — Нижний Новгород. В течение 40 минут движение было полностью парализовано, сейчас на магистрали образовалась большая пробка.

По словам участников акции — соинвесторов строительства жилья в городе Ногинске и поселке Обухово, на этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидания квартир.

Первоначально акция планировалась в поселке Обухово, где к восьми утра собралось около сотни дольщиков. Однако здесь их уже поджидали несколько автобусов ОМОНа, чиновники районной администрации и областного минстроя. По словам участников акции, их разделили и «гонялись за ними по всей Горьковке». Тем не менее части дольщиков удалось прорваться к шоссе и осуществить задуманное. Около 11.30 на 30-м км трассы у нерегулируемого пешеходного перехода в районе Старой Купавны остановились восемь машин с аварийными сигналами, одновременно около 20 человек ходили туда-сюда по переходу, еще столько же стояли в одиночных пикетах на расстоянии 5—10 метров друг от друга вдоль шоссе.

В настоящий момент акция пресечена: милиционеры вручную оттащили машины на обочину дороги, восемь человек задержаны. Как рассказал по телефону «Газете.Ru» один из задержанных Данил Володин, их заперли в душном автобусе отказавшиеся представиться люди и сейчас везут, предположительно, в Купавинское городское отделение милиции. По словам Володина, одной женщине стало плохо, и он был вынужден позвонить в «скорую помощь». Однако сопровождающие дольщиков люди отказались ответить на вопрос диспетчера «скорой помощи», куда именно должна ехать бригада медиков.

Одновременно в Обухово остаются заблокированными еще около 50 человек. По их словам, милиция проверяет у всех документы и записывает номера автомобилей. Приехавшие на место замминистра строительного комплекса Московской области Александр Чугунов и замглавы Обухово Илья Сутягин ничего конкретного на вопросы граждан ответить не смогли. «Нам посоветовали создавать ТСЖ и достраивать объекты самостоятельно», — рассказала одна из дольщиков.

Напомним, на территории Ногинского района насчитывается более 500 семей пострадавших дольщиков.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: