Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Объем новостроек средней стадии готовности сокращается

27-09-2010


Аналитики компании Est-a-Tet отмечают стремительное сокращение объема предложения новостроек, находящихся на средней стадии готовности. По оценкам специалистов, этот тренд может привести к очередному витку роста цен на первичном рынке жилья Московского региона.

По данным компании, в настоящее время порядка 40-45% на рынке новостроек приходится на объекты, сданные в эксплуатацию. Еще порядка 12-15% - построенные, но еще не сданные дома. Около 3-5% проектов находятся на стадии подготовки к строительству, 20-25% - на начальной стадии строительства. На объекты в средней стадии готовности приходится 13-15% предложения, и, как уточняют аналитики, эта доля постепенно сокращается по мере роста строительной готовности объектов.

Такой разрыв в структуре предложения и отсутствие конкуренции со стороны проектов в средней стадии строительства, в конечном счете, по оценке аналитиков Est-a-Tet может привести к повышению цен на новостройки, которые находятся на стадии котлована или монтажа первых этажей.

Комментарии #1

 
Keiffer 7 июля 2016 20:07

Well madcaamia nuts, how about that.
Цитировать    
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: