Prev Next
квартиры в Москве

Справедливая цена на квартиры в Москве – 2.000$ за метр

Вопрос о том, какова «справедливая» стоимость жилья в России и, в частности, в Москве, возникает вновь и вновь уже не один год.
И это неудивительно – квартирный вопрос не решен у многих сограждан, а цены на недвижимость, к сожалению, «кусаются» даже несмотря на снижение, вызванное кризисом.

Далее...
новостройки

Кризис на рынке новостроек продлился меньше года

Как показывает регулярный мониторинг рынка первичного жилья, на протяжении 2009 года наблюдалось плавное снижение объемов предложения новостроек в Подмосковье. За 1-4 кварталы 2009 года общее число объектов сократилось примерно на 4,5%

Далее...

Чего боятся люди, покупая квартиру

По данным риелторов, при покупке жилья клиенты принимают во внимание такие науки, как нумерология и астрология, а также приметы и историю объектов.
Изучение поведенческих критериев, в частности, выявило наличие признаков маниакально-депрессивного психоза у 61 процента покупателей жилья.

Далее...

Прогнозы, статистика

Новостроек в 2010 году стало меньше

Это первое следствие наступившего кризиса

Цены на землю летом поднимутся

Такие прогнозы дают аналитики

Опрос

До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом?

до 500 долл./кв.м
до 1 тыс. долл./кв.м
до 1,5 тыс. долл./кв.м
до 2 тыс. долл./кв.м
до 2,5 тыс. долл./кв.м
до 3 тыс. долл./кв.м
мне не нужна недвижимость
у меня уже есть недвижимость
затрудняюсь ответить

Авторизация

Дольщики Москвы обратились за помощью к С.Собянину

21-09-2011


В субботу дольщики известного московского долгостроя ЖК «Кутузовская Миля» призвали мэра столицы Сергея Собянина вмешаться в конфликт вокруг скандально известного объекта.

В обращении к Сергею Собянину дольщики обвиняют, не называя фамилий, чиновников московской мэрии в прямом участии в конфликте вокруг долгостроя: «лица, отвечающие за решение данного вопроса в правительстве Москвы фактически стали одной из сторон конфликта, а принимаемые ими решения преследуют личностные корыстные интересы».

Как рассказал РБК заместитель председателя правления некоммерческого партнерства «Регионально общественное объединение «Кутузовская Миля» Николай Нагорнов, "мы обратились к Сергею Собянину как к человеку новому, чье вмешательство может заставить стороны сесть за стол переговоров для решения всех споров в правовых и договорных рамках».

Обратиться к Собянину дольщики решили после того, как, по их словам, ситуация зашла в тупик: конфликтующие застройщики («Аванта» и «ФЦСР») завязли в судебных спорах, а чиновники самоустранились. Некоммерческое партнерство «Форт Кутузов», в которое входит часть дольщиков проекта, по словам Николая Нагорнова, стало открыто выступать за одну из сторон в конфликте вокруг долгостроя и потеряло доверие других дольщиков. Часть дольщиков во главе с председателем правления некоммерческого партнерства «Регионально общественное объединение «Кутузовская Миля» Дмитрием Свистухиным решило объединиться в новую организацию – «Кутузовская Миля».

«Вместо конструктивной работы по развязыванию этого юридического узла, некоторые активисты призывают к перекрытию Но перекрытием Кутузовского проблему не решить. Мы решили создать новую организацию, которая вернет процесс в конструктивное русло», - заявил Н. Нагорнов.

Конфликт вокруг Кутузовской Мили тянется с 2009 года, когда начались разногласия между двумя партнерами проекта ЗАО «ФЦСР» и Mirax Group. Обе структуры обвиняют друг друга в незаконных действиях, блокируя строительство жилых домов.

На прошлой неделе часть дольщиков ЖК «Кутузовской мили» обратились к столичным властям с ультиматумом о возобновлении до 26 сентября текущего года строительства жилого комплекса. В противном случае соинвесторы пообещали перекрыть Кутузовский проспект. По их мнению, застройщик не может начать работы на объекте из-за политики городских властей. В частности, в обращении имеется информация об организованной группе лиц, которая блокирует доступ на площадку строителям, угрожая им физической расправой.

Проект «Кутузовская миля», реализация которого началась еще в 2005 году, был заморожен в 2009-м в связи со сложным финансовым положением девелопера.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: